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Fr, 25. April 2025

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Born to cook

 von Tim Mälzer

ISBN: 3-442-39079-6
Systematik: X 210
Verlag: München : Goldmann
Erscheinungsjahr: 2004
Schlagworte:
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X 210
Mälzer, Tim:
Born to cook : schmeckt nicht gibt's nicht : cool kochen mit Tim Mälzer / Tim Mälzer. Foodstyling von Pio. - 11.Aufl. - München : Goldmann, 2004. - 165 S. : Rezeptfotos

ISBN 3-442-39079-6 fest geb. EUR 19,90

REZEPTE ; KOCHBUCH ; FLEISCHGERICHTE ; FISCHGERICHTE ; DESSERTS

Jamie Oliver kennt Tim aus Londoner Zeiten - mit ihm gemeinsam hat er schon eine TV-Sendung gemacht. In seinem eigenen Restaurant in Hamburg, dem "Weißen Haus", praktiziert der 33-Jährige eine frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen, verbunden mit alltagstauglichen Aktionen. "Es gibt so Sachen, die einfach 'schweinelecker' sind, aber nicht die Welt kosten müssen." Und: "So langsam entwickelt sich eine andere, neue Generation von Köchen, die nicht diese unausgesprochene Konkurrenzsituation leben, sondern auch ein Miteinander anstreben."
Mit entwaffnender Genialität räumt der Hamburger Koch mit dem Klischee auf, dass Kochen eine komplizierte Wissenschaft sei. Tim Mälzer ist charismatisch, jung, mutig und frech. Was er kocht, ist erstklassig. Wie er kocht, ist unkompliziert. Seine Zutaten sind wohl überlegt, jedoch nicht außergewöhnlich. Dabei helfen ihm die vielen Jahre Erfahrung in erstklassigen Häusern.