Brot backen in Perfektion mit Hefe
ISBN: 978-3-95453-104-2
Systematik: X 216
Verlag: Hilden : Becker Joest Volk Verlag
Erscheinungsjahr: 2023
Schlagworte:
X 216
Geißler, Lutz:
Brot backen in Perfektion mit Hefe : Das Plötz-Prinzip! ; vollendete Ergebnisse statt Experimente / Lutz Geissler ; Fotos: Hubertus Schüler. - . - 26. Auflage. - Hilden : Becker Joest Volk Verlag, 2023. - 191 Seiten : Illustrationen
NE: ; Schüler, Hubertus
ISBN 978-3-95453-104-2 fest geb. EUR 32,00
Auch für Einsteiger geignet!
BROTBACKEN ; BACKREZEPTE ; BROTBACKREZEPTE ; BROTHERSTELLUNG ; BROTSORTEN ; BROT ; BACKEN ; HEFE
Und genau so bekommen Sie es selbst hin! Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Vedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht mal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefe pro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht er "gutmütige" Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen.